Внезапная проверка

12 июля 2013, 18:27
Фото: AP
Отработать навыки спасения на море и проверить боеготовность подводного флота на Дальнем Востоке поручил сегодня глава страны Владимир Путин

Отработать навыки спасения на море и проверить боеготовность подводного флота на Дальнем Востоке поручил сегодня глава страны Владимир Путин. Проверка начнется в ночь на 13 июля.

«Особое внимание следует обратить на выполнение стоящих перед ними задач, на передвижение крупных масс военнослужащих в районы сосредоточения, на транспортное обеспечение, на материально-техническое и медицинское обеспечение», – цитирует президента агентство РИА «Новости». Путин попросил министра обороны Сергея Шойгу принять все необходимые меры для обеспечения безопасности, а также меры, направленные на недопущение ущерба государственной и частной собственности, сельхозугодиям.

«О ходе выполнения прошу докладывать регулярно», – поручил он министру. «Есть», – ответил Шойгу.

По словам Путина, нынешняя проверка связана с тем, что предыдущие внезапные военные учения, проведенные в других округах, показали свою эффективность. «Мы с вами провели несколько внезапных проверок и связанных с ними последующих учений Южного военного округа, Западного и Центрального. Практика показывает, что эти мероприятия чрезвычайно полезны и эффективны с точки зрения выявления проблем и последующего их устранения», – сказал Путин.