Забрали на всякий случай

12 июля 2013, 13:25
Фото: AP
В Пугачеве задержали 13 незарегистрированных чеченцев

В городе Пугачеве Саратовской области задержаны 13 уроженцев Чечни в рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова, передает «Интерфакс». Поводом для этого стало отсутствие у задержанных временной регистрации.

Чеченцев задержали накануне утром в ходе проверки частного дома в селе Анин-Верх Перелюбского района, сообщили в следственном управлении СКР по Саратовской области. Полицейские проверяли документы в частном доме, где находились несколько чеченцев. Один из них попытался нанести удар вилами сотруднику полиции. Оперуполномоченный дважды выстрелил ему по ногам. После этого нападавший, Али Хайдаев 1993 года рождения, был задержан.

Следователи подчеркивают, что Хайдаев не имеет отношения к убийству Маржанова. «Он является жителем Гудермесского района Чечни и прибыл в Саратовскую область к родственникам уже после совершенного преступления, 9 июля, по его словам, чтобы поддержать их. Кроме того, задержанный по подозрению в убийстве десантника является родственником Али Хайдаева», – сообщил журналистам замруководителя СУ СКР Сергей Седов.

Вместе с Хайдаевым сотрудники полиции задержали всех остальных находившихся в частном доме мужчин – в общей сложности 12 человек. Всем им вменяется в вину административное правонарушение – отсутствие регистрации.

Ранее сообщалось, что на Хайдаева заведено уголовное дело о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Ему грозит реальный срок заключения.