В добровольном порядке

15 июля 2013, 14:10
Фото: ИТАР - ТАСС
Дума не собирается приравнивать блоги к средствам массовой информации

Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что блоги приравняют к средствам массовой информации.

«Слышали звон, да на знают, где он. Получив сегодня с утра шквал звонков и писем по поводу вышедшей в "Ведомостях" статьи, в очередной раз восхитился феноменальной силой домыслов, в данном случае касающихся взаимоотношений блогосферы и государства. Якобы в четверг мне дали партийное задание приравнять блоги к СМИ и подготовить соответствующий закон», — цитирует депутата РИА «Новости».

В законодательстве отсутствует определение блога, и попытки определить его как авторскую публикацию, получившую некое количество просмотров, и приравнять к СМИ будут тщетными, так как в интернете любая публикация — авторская, а регистрация СМИ — добровольная, добавил Железняк. По его словам, перед законом должны быть все равны, вне зависимости от статуса в интернете.

Депутат также пообещал, что все возможные изменения в сфере регулирования интернета будут широко обсуждаться с общественностью.