Времени предостаточно

15 июля 2013, 14:33
Фото: ldpr.ru
Михаил Дегтярев: Срок действия транзитных номерных знаков на автомобилях могут сократить с 20 до 15 суток

Срок действия транзитных номерных знаков на автомобилях могут сократить с 20 до 15 суток. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламент, сообщает РИА «Новости».

Автор документа считает, что 15 дней будет вполне достаточно для перегона автомобиля к месту жительства и выбора свободного времени для посещения соответствующего подразделения Госавтоинспекции. Двадцатидневный срок, по его словам, «не стимулирует автовладельцев к скорейшей регистрации своих транспортных средств».

Незначительный размер административного штрафа, по мнению депутата, также способствует тому, что автовладельцы затягивают сроки регистрации транспортных средств. В связи с этим парламентарий предлагает увеличить размер штрафа с 500-800 до 10 тыс. рублей.

Об этом законопроекте стало известно после ДТП, произошедшего 13 июля в Троицком округе Москвы. Водитель грузовика с щебнем с транзитными номерами не уступил дорогу рейсовому автобусу и протаранил его. В результате 18 человек погибли, более 30 были госпитализированы.