Антивирусная хартия

16 июля 2013, 15:10
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look
«Большая тройка» выступает за обязательное оснащение смартфонов антивирусом

Российские сотовые операторы предлагают Федеральному агентству по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внедрить обязательную установку антивирусных программ в новые смартфоны, сообщают РИА Новости. Об этом сегодня рассказала журналистам Екатерина Огнева, руководитель департамента информационно-развлекательных услуг ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»).

Екатерина Огнева: «Сейчас мы с другими операторами, «большой тройкой», ведем переговоры с Роскомнадзором о продаже мобильных трубок с установленным антивирусом… мы пока только на начальном этапе. Роскомнадзор предлагает нам включить вопрос об антивирусных смартфонах в эту хартию… агентству нравится идея создания единой хартии».

Представитель «Вымпелкома» отметила, что сегодня «Билайн», МТС и «Мегафон», разрабатывают единую хартию противодействия мошенничеству, которая будет содержать в себе единые правила и меры к провайдерам и абонентам. Огнева сообщила, что ведущие мобильные операторы планируют привлекать к разработке будущего документа также и других операторов.