Мобильное рабочее место

16 июля 2013, 13:50
Фото: ИТАР - ТАСС
Газпром объявил тендер на планшет для Миллера за 120 млн рублей

"Газпром" объявил тендер на создание планшетного компьютера на базе iOS для председателя правления Алексея Миллера с максимальной ценой 119,748 миллиона рублей, сообщил газовый холдинг.

Тендер объявлен на оказание услуг по разработке мобильного автоматизированного рабочего места (АРМ) председателя правления ОАО "Газпром", заявки принимаются с 15 июля до 12.00 мск 22 июля. Вскрытие конвертов состоится в 14.00 мск 22 июля.

Как говорится в конкурсной документации, мобильное автоматизированное рабочее место председателя правления ОАО "Газпром" — программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы "Газпром" независимо от наличия доступа к стационарному АРМ с использованием мобильных устройств.

Мобильное АРМ должно быть основано на функциональности стационарного АРМ. Мобильное АРМ предназначено для взаимодействия с системой корпоративного хранения данных (КХД) на базе ключевых показателей эффективности (КПЭ), включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации ОАО "Газпром" из системы КХД на базе КПЭ.

Штатный режим работы — 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Разработка мобильного АРМ должна быть произведена за 206 дней, проекта подготовлен за 40 дней, рабочее проектирование — 50 дней, разработка мобильного АРМ — 121 день, подготовка к опытной эксплуатации — 76 дней, опытная эксплуатация — 25 дней.