Президентская проверка

Анна Бойко
16 июля 2013, 09:30
Фото: AP
Владимир Путин понаблюдал за ходом учений в Восточном военном округе

Со смотровой вышки на учебно-тренировочном полигоне "Успеновский" наблюдал за маневрами войск Восточного военного округа Владимир Путин. Пояснения президенту давал начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.

Как сообщает РИА "Новости", по окончании этапа тренировки Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и командующего округом совершил на вертолете облет района учений.

Напомним, проверка боеготовности войск Восточного военного округа началась 13 июля. К ней привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

Главной целью маневров является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет до 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ.

Минобороны отмечает, что эта проверка - самая масштабная в постсоветской истории. Отмечается, что в ходе мероприятия будет проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску более чем на 3 тысячи километров.