Дружба народов

17 июля 2013, 10:01
Фото: президент.рф
Путин: отношения государств важнее, чем дрязги спецслужб

Межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб, а любая деятельность, связанная с нанесением ущерба РФ и США, для Кремля неприемлема. Такое заявление сделал 17 июля президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию с бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который попросил у российских властей временного убежища.

«Не буду давать подробностей и деталей. Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, для нас неприемлема», – цитирует главу государства РИА «Новости».

«Мы не можем и не будем вести себя как другие страны. У России независимая внешняя политика, и мы будем ее осуществлять. Надеюсь, наши партнеры это понимают и отнесутся к этому спокойно, с пониманием. Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб», – заявил президент журналистам в аэропорту Читы.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево с 23 июня. Он подал запрос в ФМС России о предоставлении временного убежища. Владимир Путин ранее заявлял, что обязательным условием для этого должен стать отказ Сноудена от любой деятельности в ущерб Соединенным Штатам.