Квадриллионер

17 июля 2013, 19:20
Фото: picvario.com/Russian Look
Платежная система PayPal в секунду сделала своего пользователя самым богатым человеком на планете

Почувствовать себя квадриллионером смог на несколько минут житель штата Пенсильвания Крис Рейнолдс. Платежная система PayPal по ошибке начислила ему более 92 квадриллионов долларов. Об этом сообщает телекомпания CNN.

Таким образом Рейнолдс стал существенно богаче самого состоятельного бизнесмена на Земле, мексиканского медиамагната Карлоса Слима, чье состояние оценивается в 67 млрд долларов.

Как рассказал несостоявшийся богач, когда он получил по почте сообщение о балансе своего счета на PayPal, то решил, что это чья-то шутка. После этого он проверил свой баланс в онлайне, и тот оказался нулевым, как и было в действительности.

В PayPal признали допущенную их персоналом техническую ошибку и предложили пожертвовать некую сумму по выбору Рейнолдса на благотворительные цели.

На вопросы журналистов, куда бы он потратил 92 квадриллиона долларов, если бы они и вправду оказались на его счете, Рейнолдс сказал, что, возможно, выплатил бы госдолг США  и купил бы бейсбольный клуб Philadelphia Phillies.