Обида за Камбоджу

17 июля 2013, 09:13
Фото: ИТАР - ТАСС
Полонский подал документы для получения израильского гражданства

Бизнесмен Сергей Полонский подал документы для получения израильского гражданства. Об этом пресс-служба предпринимателя сообщила в его блоге в «Живом журнале».

Полонский полностью соответствует критериям для получения гражданства Израиля согласно «Закону о возвращении», по которому гражданство получило более миллиона выходцев из бывшего СССР, отмечается в посте. В сообщении также сказано, что от российского гражданства предприниматель отказываться не собирается. «Приобретение израильского гражданства не означает для С.Ю. Полонского, как и для многих русскоязычных израильтян, потерю связи с Российской Федерацией», – сообщили в пресс-службе.

Ранее адвокат Полонского Диана Тотосова заявляла, что бизнесмен, которого в России обвиняют в мошенничестве, собирает необходимые документы для получения израильского гражданства. На этот шаг, по словам Тотосовой, девелопер решился из-за того, что российские власти, по его мнению, очень пассивно повели себя в тот момент, когда он попал в камбоджийскую тюрьму.

Полонский подозревается в хищении 5,7 млрд рублей у более чем 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Следователи считают, что руководство Mirax Group заключало с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации, а затем попыталось преднамеренно обанкротить компанию. 14 июня бизнесмену было предъявлено заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, по которому ему грозит до десяти лет заключения. В настоящий момент Полонский находится в Израиле.