Последний претендент

17 июля 2013, 14:22
Фото: AP
Навального официально зарегистрировали кандидатом в мэры

Оппозиционный политик Алексей Навальный стал последним, шестым зарегистрированным кандидатом на пост мэра Москвы. Об этом 17 июля сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По его словам, решение было принято единогласно.

Кандидатами на пост столичного градоначальника ранее стали врио мэра Сергей Собянин, председатель ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Ранее сообщалось, что Алексея Навального могут снять с выборов, если оппозиционер будет осужден по делу «Кировлеса» и приговор вступит в законную силу до дня голосования. Начало чтения приговора в суде Кирова назначено на 18 июля.

Сегодня представитель избиркома сообщил РИА «Новости», что Навальный в случае вынесения обвинительного приговора не сможет делегировать вместо себя соратников для участия в предвыборных дебатах. «В совместных агитационных мероприятиях зарегистрированных кандидатов предусмотрено только личное участие. Таким образом, вместо Навального ни сотрудники штаба, ни доверенные лица принять участие в дебатах не смогут. Это прописано в Избирательном кодексе города Москвы», – сообщил он. По решению комиссии, график распределения эфирного времени между кандидатами будет опубликован не позднее 9 августа.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. Муниципальный фильтр смогли преодолеть только шесть человек из 40 выдвигавшихся.