Президент-миллиардер

17 июля 2013, 16:31
Фото: РИА Новости
Футбольный клуб «Динамо» возглавил Борис Ротенберг

Совет директоров ФК «Динамо» решил сменить президента клуба. Вместо Геннадия Соловьева это кресло займет Борис Ротенберг.

«Президентом футбольного клуба назначен Борис Романович Ротенберг, он вступит в должность с сегодняшнего дня решением совета директоров. Геннадий Соловьев назначен первым вице-президентом ФК "Динамо"», – цитирует агентство РИА «Новости» главу совета директоров клуба Василия Титова.

Соловьев, экс-председатель совета директоров ФК «Динамо», занимал должность президента столичного клуба с 17 августа 2012 года. Характеризуя его работу, Титов заявил: «У меня позитивная оценка».

«Бело-голубые» завершили прошлый сезон на седьмой строчке турнирной таблицы и не попали в еврокубки. Новый розыгрыш российской премьер-лиги динамовцы начали с ничьей в матче против «Волги» (2:2).

Братья Аркадий и Борис Ротенберги входят в тройку богатейших российских семей по версии журнала «Финанс».

Брат Бориса Ротенберга Аркадий является первым вице-президентом Федерации дзюдо России и владельцем хоккейного клуба «Динамо» (Москва).

В конце июня Геннадий Тимченко с одной стороны и Аркадий и Борис Ротенберги с другой приобрели 100% акций многофункционального комплекса в Хельсинки «Хартвалл Арена». Предприниматели также стали владельцами доли в хоккейном клубе «Йокерит».