Старые методы

17 июля 2013, 08:22
Фото: AP
Американский сенатор Линдси Грэм требует объявить бойкот Олимпийским играм в Сочи

Американский сенатор Линдси Грэм требует объявить бойкот Олимпийским играм в Сочи в том случае, если Россия предоставит временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Об этом сообщает издание The Hill.

Такое решение, по словам политика, должен принять президент США Барак Обама. Это был бы «самый недвусмысленный сигнал для русских, который только можно им послать», отметил Грэм.

Угроза бойкота помогла бы Америке добиться своего в «деле Сноудена». «То, что русские сейчас делают, возмутительно. Мы определенно не перезагрузили наши отношения с Россией в позитивном смысле. Если Москва даст убежище этому парню, это станет нарушением верховенства права и будет пощечиной США», – добавил он.

По сведениям издания, другие члены сената не разделяют решимости Грэма. «Есть много вещей, которые мы можем сделать. Но думаю, что прошлый опыт с отменой Олимпиады был не очень хорошим», – отметил известный своими антироссийскими взглядами сенатор Джон Маккейн, который является близким соратником Грэма.

Преследуемый властями США Эдвард Сноуден находится в аэропорту Шереметьево с конца июня. Накануне он обратился в ФМС России с просьбой о предоставлении ему временного убежища.