Творцы собственных судеб

Сергей Мануков
корреспондент Expert.ru
17 июля 2013, 11:34
Фото: ИТАР - ТАСС
В Японии и Южной Корее стремительно набирает популярность хирургия ладоней

В Японии и Южной Корее стремительно набирает популярность новый вид пластической хирургии – хирургия… ладоней. Желая стать счастливыми и успешными, люди приходят к хирургам и просят их изменить им судьбу.

Оказывается, изменение судьбы не такое уж и сложное дело. Для того чтобы стать счастливым и успешным, достаточно всего лишь 10-15 минут. Этого времени хирургу вполне хватит для того, чтобы нанести при помощи электрического скальпеля на ладонях пациентов новые линии или продлить старые. Они, кстати, уже приходят в клинику с нарисованными фломастерами прямо на ладонях изменениями.

Ожоги заживают примерно месяц. После того как раны затянутся, шрамы превращаются в едва видимые линии судьбы и начинается новая жизнь.

Если учесть, что речь идет об изменении судьбы, стоит процедура, следует признать, не так уж и дорого – порядка 100 тыс. иен (1 тыс. долларов). Желающих стать кузнецами собственного счастья так много, что токийская клиника «Шонан» из-за их наплыва была вынуждена убрать рекламу хирургии ладоней.

Понятно, что с просьбой нанести новые или продлить уже существующие линии к хирургам обращаются люди, которые верят в гадания по руке и часто обращаются за советом к хиромантам. В основном им за тридцать. Мужчины хотят успехов в карьере и финансовых делах, женщины предпочитают счастье в личной жизни.

Сами хироманты, кстати, относятся к новому увлечению отрицательно. Понять их нетрудно. Если японцы и корейцы будут сами ковать свое счастье, то надобность в гаданиях просто отпадет и им придется менять профессию.