Никто никуда не летит

18 июля 2013, 18:45
Print screen: ascent-travel.ru
«Асент Трэвел» заявила об остановке продаж и прекращении работы

Компания «Асент трэвел» заявила об остановке продаж и сворачивании деятельности, передает РИА «Новости». Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на руководство компании. По данным РСТ, финансовой гарантии туроператора хватит для выплаты компенсаций туристам.

«17 июля туроператор объявил о сокращении региональных программ на 60% и предложил агентствам аннулировать оплаченные туры с вылетом 20 и 21 июля из регионов в Хорватию и Черногорию. Только что председатель совета директоров компании Борис Бурыкин сообщил, что "Асент" полностью остановил продажи и готовится уйти с рынка», – рассказала Тюрина.

Позже в Российском союзе туриндустрии сообщили, что за рубежом могут находиться около 200 клиентов компании. В «Асент трэвел» заверили, что у них не возникнет проблем с возвращением в Россию.

«Асент трэвел» – один из старейших российских туроператоров, работающий на рынке с 1992 года. Специализацией компании были горнолыжные туры. Летом – отправка туристов в Италию и на Балканы. В 2007 году «Асент трэвел» купил швейцарский туроператор Hotelplan, однако в 2012 году продал свой пакет из-за убыточности бизнеса. После этого «Асент» начал сокращать объемы отправки туристов.