Реальный приговор стал модным

Москва, 18.07.2013

Фото: AP

Судья Ленинского районного суда города Кирова Сергей Блинов приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима. Петр Офицеров, которого следствие считало сообщником оппозиционера, получил четыре года. Обоим обвиняемым также присужден денежный штраф в размере 500 тыс. рублей.

Чтение приговора продолжалось более трех с половиной часов. Впрочем, с самого начала было ясно, что приговор будет обвинительным. Алексей Навальный сразу после того, как судья приступил к чтению приговора, написал в своем «Твиттере»: «"Организовал". Значит, красивой сцены с оправданием не будет».

В течение следующих трех с небольшим часов интрига состояла в том, приговорит ли судья обвиняемых к реальным срокам или все-таки ограничится условным. Условного не случилось. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

По мере чтения приговора в социальных сетях нарастало напряжение – все больше людей заявляли о своем намерении сегодня выйти на улицы в знак протеста против несправедливого приговора. Большая часть призывала к тому, чтобы собраться на Манежной площади в Москве. В крупных городах также через социальные сети шло обсуждение формата протестных акций. Так, например, в Екатеринбурге всех неравнодушных призывают собраться на площади Труда.

«Эксперт Online» будет следить за развитием событий.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама