Там, где сбываются мечты

Анна Бойко
18 июля 2013, 08:15
Фото: ИТАР-ТАСС
Грандиозной церемонией закрытия завершилась XXVII Универсиада в Казани

Грандиозной церемонией закрытия завершилась XXVII Универсиада в Казани. Действо носило название «Вечер, где сбываются мечты» и превратилось в своего рода чествование российской сборной. Наши спортсмены завоевали на этих соревнованиях 292 награды. Из них 155 – золотые. Такое произошло впервые за всю историю студенческих игр.

Шоу для церемонии закрытия готовили больше двух с половиной лет. Детали до последнего держали в тайне. Праздник чуть было не испортила погода – в Казани днем объявили штормовое предупреждение, а потом на город обрушился ливень. Но к вечеру небо прояснилось.

Организаторы и режиссеры шоу решили устроить своего рода молодежную дискотеку – для этого стадион превратили во внушительных размеров танцпол. В центре установили своеобразную музыкальную шкатулку, откуда после символического поворота ключа донеслись звуки «Щелкунчика».

К классическому шествию спортсменов присоединились волонтеры. В организации соревнований помогали 20 тыс. человек. Затем из 160 флагов в центре поля выложили ковер, на котором появилось алое сердце.

Театр теней, танцевальный флешмоб, а отдельного эпизода удостоилась тема любви: на трибунах и на самом поле объявили время массового поцелуя.

Заключительным моментом вечера по традиции стала передача знамени Универсиады – флаг торжественно вручили южнокорейскому Кваджу. Огонь Универсиады погас под песню Земфиры. В воздух поднялся воздушный шар, наполненный пожеланиями новых побед.