Условного наказания не будет

18 июля 2013, 12:48
Фото: AP
Алексея Навального приговорили к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей

Алексей Навальный и его подельник Петр Офицеров заключены под стражу прямо в здании суда. Приговор по делу «Кировлеса» прозвучал. Оппозиционер получил пять лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. Петр Офицеров отправится в колонию на четыре года.

Как сообщает интернет-агентство РАПСИ, судья Алексей Блинов не обнаружил оснований для применения условного наказания к обвиняемым. Приговор шокировал всех присутствующих в зале суда. Супруга Петра Офицерова даже разрыдалась.

Адвокаты обвиняемых еще до оглашения приговора заявили, что будут его обжаловать.

У здания Кировского районного суда собрался стихийный митинг. Люди скандируют: «Свободу!» В Москве столичная полиция усилила охрану Манежной площади. Власти столицы заявили, что будут пресекать любые попытки устроить несанкционированные акции протеста.

Напомним, что, по версии следствия, Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, в 2009 году вступил в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и генеральным директором ГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса.