Издевательское обращение

19 июля 2013, 08:40
Фото: ИТАР - ТАСС
Адвокат водителя КамАЗа пожаловался на врачей из-за женского халата

Адвокат предполагаемого виновника автокатастрофы в Новой Москве Грачьи Арутюняна пожаловался в суд на врачей, из-за которых его подзащитный предстал на публике в женском халате, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя защиты Арутюняна Эрика Чабанова.

По словам Чабанова, жалобы подал другой адвокат водителя, Александр Мельцев. Одна из них касается оскорбительных, по мнению защиты, действий врачей, другая – действий конвоя. Что именно не понравилось защите Арутюняна в действиях конвоиров, не уточняется.

Согласно российскому законодательству, ответ должен быть направлен в течение десяти дней. Если компетентный орган решит, что нужна проверка, срок могут продлить до 30 дней.

13 июля груженный щебнем «КамАЗ» протаранил рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. За рулем грузовика находился гражданин Армении Грачья Арутюнян, управлявший автомобилем по удостоверению, выданному на родине. В результате ДТП погибли 18 человек, 48 получили ранения.

Арутюнян после задержания был доставлен в больницу, откуда его привезли в суд, чтобы избрать меру пресечения в виде ареста до 13 сентября. В суде предполагаемый виновник аварии появился в женском халате, так как, по словам врачей, его одежду пришлось разрезать, а никакой другой одежды в больнице не оказалось. Армянская община сочла такое обращение умышленным издевательством над подозреваемым.