Протестующих скрутили

Антон Меснянко
19 июля 2013, 10:48
Фото: AP
На московской акции в поддержку Навального задержали 200 человек

В ходе несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова, которая состоялась накануне вечером в центре Москвы, полиция задержала около 200 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на и.о. руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова.

Чиновник отметил, что это приблизительные цифры. Более точных сведений стоит ждать от ГУ МВД.

В полиции также предварительно заявили о 200 задержанных. «Всего составлено 110 протоколов об административных правонарушениях. Двое несовершеннолетних, доставленных в отдел полиции, были незамедлительно переданы родителям», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Между тем на акции сторонников Навального в Петербурге были задержаны 58 человек, передает «Фонтанка.Ru». К настоящему моменту около 15 человек продолжают оставаться в отделах полиции, остальные к 6 часам утра были отпущены домой под обязательство явиться в суд.

Алексея Навального и Петра Офицерова вчера приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно по делу о хищении имущества «Кировлеса». Кроме того, обоих обязали выплатить по 500 тыс. рублей штрафа. Осужденные свою вину отрицают.