Турбанкрот

19 июля 2013, 15:10
Фото: picvario.com/Russian Look
туроператор - “Асент Трэвел” - объявил о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем

Российские туристы в Черногории столкнулись с необходимостью повторно оплачивать проживание в отеле. Клиентам туроператора «Асент трэвел» на курорте Петровац заявили, что фирма их проживание не оплатила. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Отель угрожает туристам выселением, если они не заплатят за свое проживание повторно. При этом в "Асенте" утверждают, что деньги за проживание туристов, которые отдыхают сейчас, отелю переведены в полном объеме. Мы считаем, что отель действует нагло и незаконно: поняв, что дальнейших платежей не будет, они решили подзаработать на шантаже. Отель таким образом пытается получить деньги, которые лежат у него в оплату за августовских туристов. Это так называемые форвардные платежи, которые придется возвращать», – рассказала Тюрина.

Компания «Асент трэвел» накануне объявила об остановке продаж и сворачивании деятельности в связи с финансовыми проблемами. Глубина продаж туров достигает сентября, точное число проданных путевок пока неизвестно. За рубежом сейчас находятся около 200 клиентов компании. Все туристы смогут получить компенсации за оплаченные поездки либо из собственных денег компании, либо из финансовой гарантии, сумма которой составляет 167 млн рублей.

«Асент трэвел» – один из старейших российских туроператоров, работающий на рынке с 1992 года. Специализацией компании были горнолыжные туры. Летом туроператор занимался отправкой туристов в Италию и на Балканы. В 2007 году его купил швейцарский туроператор Hotelplan, однако в 2012 году продал свой пакет из-за убыточности бизнеса. После этого «Асент» начал сокращать объемы отправки туристов.