Мой город – моя любовь

2 июля 2013, 15:05
Фото пресс-службы
Аллея Романов станет 8-ой по счету пешеходной улицей Москвы

Аллея Романов станет 8-ой по счету пешеходной улицей Москвы 

1 июля на Факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова состоялось награждение победителей конкурса, посвященного новой пешеходной улице в самом центре столицы – Аллее Романов. 

Аллея Романов станет 8-ой по счету пешеходной улицей Москвы. Располагаться она будет между Романовым переулком и Моховой. Кстати, именно соседство с журфаком, по словам Романа Ткаченко из RD Group Ltd. (строительные работе на объекте выполняет RD Construction, входящая в группу компаний RD Group), натолкнуло на мысль о проведении конкурса среди студентов-журналистов. Перед участниками стояла задача снять лучший видеоролик или написать лучшее эссе об Аллее Романов. Главный приз – 150 тысяч рублей.

1 июля декан факультета журналистики Елена Вартанова объявила победителей. В номинации «Лучший видеоролик» победила Анна Голубева, снявшая историю под названием «Моя любовь» о молодом человеке, который попал в Москву проездом, но влюбился в этот город. Главное место действия ролика – Аллея Романов. В номинации «Лучшее эссе» победителем стал Павел Ольховиков с работой «Москва молодеет, я старею». Спецприза удостоилась уже бывшая студентка университета – художник  Анна Щелочкова с рассказом о том, как неподалеку от факультета прошли ее студенческие и детские годы.

1 июля на Факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова состоялось награждение победителей конкурса, посвященного новой пешеходной улице в самом центре столицы – «Аллее Романов» alleya.jpg Фото пресс-службы
1 июля на Факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова состоялось награждение победителей конкурса, посвященного новой пешеходной улице в самом центре столицы – «Аллее Романов»
Фото пресс-службы

По словам Романа Ткаченко, с самого начала проект задумывался как своего рода место притяжения для москвичей, где они могли бы с удовольствием и пользой проводить свое время. «Для нас очень важно соседство с факультетом журналистики МГУ, и мы просто не могли не вовлечь студентов и Университет в наш проект, - рассказывает Ткаченко. - Я считаю, что конкурс действительно удался: было очень много участников, поразительно креативных и талантливых – поэтому выбрать победителя было крайне сложно. Я думаю, что нам есть чему поучиться у нового поколения. Многие идеи студентов будут реализованы именно здесь, на Аллее Романов. В частности, здесь будут широко представлены объекты ритейла, рестораны, кафе, гостиница, офисы и множество других интересных проектов. Я выражаю свою искреннюю благодарность всем участникам конкурса и всему факультету журналистки МГУ».

Завершение строительства Аллеи Романов запланировано на 2015 год. Первая очередь уже введена в эксплуатацию. В скором времени  RD Group Ltd. планирует начать реконструкцию второй очереди проекта.