Моралес пригласил

2 июля 2013, 18:39
Фото: AP
Эво Моралес пригласил Роснефть разведывать углеводороды

Боливия пригласила крупнейшую российскую нефтяную компанию "Роснефть" начать на своей территории разведку углеводородов, заявил президент Боливии Эво Моралес, - передает РИА "Новости".

"Мы вели переговоры с "Роснефтью" и пригласили их, чтобы они по возможности начали проекты по разведке углеводородов в нашей стране", — сказал Моралес на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

"Роснефть" вчера сообщала о планах создать совместно с Боливией рабочую группу по разработке перспективных проектов в области добычи углеводородов.

Моралес подчеркнул, что Боливия заинтересована в сотрудничестве в этой сфере и стремится обеспечить "хорошие инвестиционные условия и принимает соответствующее законодательство, чтобы обеспечить хорошие условия для работы инвесторов".

Открывая переговоры с Моралесом, Путин заявил, что российские компании проявляют все больший интерес к совместной работе с компаниями Боливии в сфере энергетики. Он напомнил, что Боливия, "как и Россия, является одним из крупнейших экспортеров природного газа".