Левый, левый, левый

22 июля 2013, 13:32
Фото: ИТАР - ТАСС
Прокуратура разрешила «Левому фронту» возобновить деятельность

По заявлению официального представителя прокуратуры Москвы Елены Россохиной, оппозиционны "Левый фронт" устранил все ранее выявленные нарушения и может возобновить деятельность.

"Прокуратура Москвы подтверждает информацию о возобновлении деятельности "Левого фронта" в связи с тем, что отпали основания для приостановления деятельности", - сказала Россохина РИА "Новостям". Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, находящийся пол домашним арестом, сообщил в Twitter, что движение уже получило постановление и готовится возобновить деятельность.

Напомним, что в апреле прокуратура приостановила на три месяца деятельсность общественного движения "Левый фронт". Вопреки требованиям закона, на сайте движения регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь организации и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Удальцов во время применения санкций к движению заявил, что оно будет существовать под названием "Новый левый фронт" до возобновления деятельности основного движения.