Приезжай же поскорее, добрый доктор Айболит

23 июля 2013, 09:54
Фото: ИТАР - ТАСС
Молодые врачи получат 300 тыс руб за работу в больницах Новосибирска

Новосибирские власти пообещали выплатить по 300 тысяч рублей молодым врачам дефицитных специальностей в случае, если те устроятся на работу в государственные больницы с 1 сентября 2013 года, передает РИА "Новости"

Планируется, что в этом году выплаты облправительства получат 30 молодых специалистов дефицитных специальностей,к которым относятся участковые педиатры и терапевты, акушеры-гинекологи женских консультаций, врачи скорой помощи (реаниматологи-анестезиологи, педиатры и кардиологи), Программа будет действовать до 1 октября 2016 года. 

"Выпускники медицинских вузов 2010-2016 годов, устроившиеся на работу с 1 сентября 2013 года смогут получить поддержку правительства Новосибирской области по 300 тысяч рублей единовременно", — сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Новосибирской области Александра Белкина.

Она отметила, что врачи, которым положены выплаты, должны пройти клиническую интернатуру и до этого не работать в госбольницах. Еще одно условие договора — они должны будут отработать в выбранной больнице три года или вернуть деньги. При этом 300 тысяч рублей можно будет потратить на любые цели. 

В региональном минздраве не смогли назвать, сколько именно специалистов не хватает учреждениям здравоохранения Новосибирской области. Однако по данным открытых источников, дефицит составляет 40 участковых педиатров, более 100 участковых терапевтов, а также 60 акушеров-гинекологов в женских консультациях.