Заплати налоги!

23 июля 2013, 16:30
Фото: picvario.com/Russian Look
ФНС собрала 5,433 трлн рублей в Федеральный бюджет

Только на 0,5% упали сборы налогов по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня сообщил глава ФНС Михаил Мишустин президенту РФ Владимиру Путину. Федеральная налоговая служба перечислила в консолидированный российский бюджет 5,433 триллиона рублей, сообщается на сайте администрации президента.

Налоговые поступления, по словам Мишустина, обеспечили, в первую очередь, имущественные налоги и НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Так, рост поступлений от НДФЛ составил 54,2%, а всех имущественных налогов - 15,7%. В то же время перечисления от НДС (налога на добавленную стоимость) в первом полугодии снизились на 2,8% по сравнению с январем-июнем 2012 года.

Ещё одна тема, которая волновала Владимира Путина, - как идёт работа по деофшоризации российской экономики.

"Налоговая служба Российской Федерации соответствует тем стандартам обмена и тем требованиям, которые выдвигала ОЭСР в международной практике, международным стандартам. С точки зрения общих усилий, без сомнения, это должно делаться только на двусторонней основе. То есть в случае запросов абсолютно аналогично, мы требуем этого, должны относиться эти страны и к нашим запросам", - сообщил главе государства Михаил Мишустин.