Правнук королевы

Анна Бойко
24 июля 2013, 09:39
Фото: AP
Уильям и Кейт выглядели отдохнувшими и встретили широкими улыбками толпу журналистов и фотографов

Привыкать к публичности с пеленок придется новорожденному сыну герцогини Кембриджской. Сегодня, во время выписки из роддома, новоиспеченный отец – принц Уильям – показал наследника публике.

Как сообщает ВВС, выйдя из больницы спустя чуть более суток после родов, молодая мама Кейт сказала, что считает этот момент особым в своей жизни.

Уильям и Кейт выглядели отдохнувшими и встретили широкими улыбками толпу журналистов и фотографов.

«Я напомню сыну о его нерасторопности, когда он подрастет, – пошутил Уильям. – Я знаю, сколько вам пришлось здесь ждать его появления на свет, но теперь вы можете вернуться к нормальной жизни, а мы – отвезти его домой».

Принц рассказал также, что в первый раз сменил младенцу пеленки.

«Это такой особый момент, – сказала улыбающаяся герцогиня Кембриджская. – Думаю, каждый родитель поймет, что мы сейчас переживаем».

После общения с журналистами они вернулись в больницу, поместили новорожденного в детское сиденье, а затем герцог Кембриджский сел за руль машины и отвез свою семью домой – в Кенсингтонский дворец.

Рождение наследника престола было отмечено орудийным салютом в Лондоне и звоном колоколов в Вестминстерском аббатстве.

У Букингемского дворца весь вечер понедельника, несмотря на проливной дождь, собирались толпы людей, чтобы взглянуть на бюллетень с объявлением о рождении принца. По традиции этот документ был выставлен перед дворцовыми воротами на специальной подставке.