Протестующее телевидение

25 июля 2013, 11:53
Фото: AP
Телевизионщиков Египта призвали выйти на улицы

Профсоюз работников кино и телевидения направил в минкультуры Египта и на все ведущие телеканалы письма с предложением не показывать в пятницу традиционные для Рамадана развлекательные шоу, так как они «не соответствуют драматическому моменту, который переживает Египет». Взамен они предложили телеканалам устроить прямую трансляцию с площади Тахрир, где будет проведена массовая акция, к которой они призвали всех членов организации, как это ранее сделал министр обороны Абдельфаттах ас-Сиси, сообщает египетская газета «Аль-Ахрам».

Напомним, ас-Сиси в среду призвал народ Египта выйти на улицы в пятницу, чтобы поддержать армию и полицию страны в борьбе «с терроризмом и насилием». Главной противоборствующей силой являются протесты сторонников экс-президента Египта Мухаммеда Мурси.

Обращение министра вызвало резонанс в обществе, в частности, исламские силы во главе с движением «Братьев-мусульман» раскритиковали инициативу ас-Сиси и назвали ее «призывом к гражданской войне». В то же время молодежные и либеральные организации решили активно поддержать инициативу армии.