Специальное строительство

25 июля 2013, 19:03
Фото: mchs.gov.ru
Главой Спецстроя России стал Александр Волосов

Военным строительством с сегодняшнего дня будет руководить Александр Волосов. Соответствующее постановление подписал сегодня президент России Владимир Путин. В отставку отправлен Григорий Нагинский, который является свидетелем по скандальному делу «Оборонсервиса».

Как сообщает РИА «Новости», следователи предполагают, что в 2011 году компании «ВитаПроджект» и «Сосновоборэлектромонтаж» приобрели по заниженной стоимости акции предприятия «31 Государственный проектный институт специального строительства». Когда была заключена эта сделка, первая компания была подконтрольна Евгении Васильевой, совладельцами второй являлись жена и дочь Григория Нагинского, занимавшего ранее должность заместителя министра обороны. Нагинского в апреле уже допрашивали по этому делу.

Нагинский возглавлял Спецстрой с 2011 года. Волосов до последнего времени занимал пост первого замглавы МЧС. В ведомстве он работал с 1995 года, а первым заместителем был назначен в 2012 году.

Спецстрой России занимается работами в области специального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований. Спецстрой России подведомствен Минобороны, которое сейчас возглавляет бывший начальник Волосова – Сергей Шойгу.