Без помилования

26 июля 2013, 13:15
Фото: AP
Мосгорсуд оставил подозреваемых по делу Худякова в СИЗО

Жалобу защитника Закарьи Гаджиева Мосгорсуд оставил без удовлетворения. Гаджиев обвиняется в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, сообщает корреспондент РАПСИ.

Таким образом, суд решил, что арест Гаджиева, как и другого фигуранта дела Артура Минбулатова, законен. Обоим фигурантам дела предъявлено обвинение в побоях, хулиганстве, разбоях и вымогательстве.

Защитники Гаджиева предоставили в суд информацию о заболеваниях позвоночника и кровеносной системы, имеющихся у подсудимого, а также данные о том, что у него на содержании два малолетних ребенка и престарелая мать. Сам Гаджиев попросил хотя бы оказать ему медицинскую помощь в СИЗО.

Прокуратура, в свою очередь, отметила, что имеющиеся у Гаджиева проблемы не препятствовали его работе в частном охранном предприятии, а следовательно, не мешают содержанию в СИЗО.

По данным следствия, 9 июля вечером Гаджиев и Минбулатов на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине, заставив остановиться, и избили депутата. Худяков попал в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Гаджиева и Минбулатова нашли на следующий день под Волгоградом, они направлялись в сторону Дагестана.