Отдых - будет!

3 июля 2013, 15:35
Фото: picvario.com/Russian Look
Россияне не собираются отказываться от поездок в Египет

В настоящее время в Египте, по данным Ростуризма, отдыхают от 60 до 80 тыс. россиян. При этом те, кто еще не улетел на отдых, от туров отказываться не собираются. Об этом сегодня сообщает РИА "Новости".

"Крупные российские туроператоры не фиксируют массовых отказов от туров в Египет. Если и есть случаи, то они единичные. Это вполне объяснимо, поскольку в туристических зонах сохраняется спокойная ситуация. Демонстрации, конечно, проходили и в курортных городах, но они не носили агрессивного характера, в отличие от каирских", - цитирует агентство руководителя Ростуризма Александра Радькова.

Напомним, ситуация в Египте обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против президента Мухаммеда Мурси. В знак солидарности с протестующими в отставку ушли несколько министров правительства, губернаторы регионов. В понедельник командование вооруженных сил Египта выступило с ультиматумом, в котором предоставило политикам 48 часов для урегулирования ситуации. Во вторник вечером Мурси после длительной паузы ответил на это отказом. В Каире и других городах Египта прошли массовые столкновения сторонников и противников Мурси, жертвами которых стали около 20 человек, более 200 получили ранения.

МИД РФ в понедельник призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.