Не разгуляешься

30 июля 2013, 09:49
Print Screen: rosmintrud.ru
Топ-менеджеры российских компаний при увольнении будут получать выходное пособие, не превышающее их оклад за 6 месяцев

Топ-менеджеры российских компаний при увольнении будут получать выходное пособие, не превышающее их оклад за 6 месяцев, пишет «Российская газета». Такие поправки в Трудовой кодекс согласовало Министерство труда и социальной защиты РФ с профильными ведомствами. Ожидается, что законопроект будет внесен в правительство в конце лета.

Издание пишет, что поправки распространяются на выходные пособия в федеральных государственных унитарных предприятиях, а также в корпорациях и акционерных обществах, где доля государственного участия превышает 50%. "Если увольнение происходит "по обоюдному соглашению", компенсация не выплачивается", - пояснила замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова.

Изначально обсуждалось предложение ограничить "потолок" выплат окладами за год-полтора, но в окончательном варианте документа авторы остановились на 6 месяцах. Это касается руководителей и замруководителей госструктур, главных бухгалтеров, а также членов совета директоров. Трудовые соглашения с ними должны быть перезаключены в течение трех месяцев после вступления поправок в силу.

При подготовке законопроекта ведомство предложило расширить круг организаций, распространив новый порядок и на госкомпании. Частный бизнес остается полностью самостоятельным, его нововведение не коснется.

Президент Владимир Путин 29 марта заявил о необходимости продумать и ввести ограничения на размер "золотых парашютов" — пособий, выплачиваемых топ-менеджерам при увольнении. Заявление было сделано спустя два дня после того, как в отставку был отправлен глава подконтрольной государству компании "Ростелеком" Александр Провоторов, выходное пособие которому составило 233 миллиона рублей, включая "золотой парашют" в 201 миллион рублей. До него компенсацию размеров  100 миллионов долларов получил бывший гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский.