Помощь нуждающимся

31 июля 2013, 15:30
Фото: picvario.com/Russian Look
Греция получит 4 млрд евро

Сегодня Греции будет перечислен очередной транш внешней финансовой помощи от еврозоны, на этот раз объемом 4 млрд евро, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на ЕФФС.

Транш включит в себя кредит от европейского фонда на 2,5 млрд евро и 1,5 млрд евро от ЕЦБ и других центральных банков Европы в виде возвращенной прибыли по облигациям Греции, находящимся у них на балансе. Средства будут переведены после исполнения требований кредиторов, такое решение приняла рабочая группа совета министров финансов Еврогруппы в пятницу.

Как сообщает ЕФФС, их транш в 2,5 млрд уже переведен, так как Греция исполнила все 22 необходимых условия. В пресс-релизе заявлено, что средства пойдут исключительно на бюджетные нужды страны. Срок кредита – 35 лет. Подобным образом Греция уже получила от ЕФФС 133 млрд евро при обещанных 144 млрд финансовой помощи.

В среду же будет переведена оставшаяся часть транша в виде прибыли от государственных бумаг Греции, выкупленных ЦБ стран еврозоны. Размер выплаты составит 1,5 млрд евро.