Рыбацкие байки

31 июля 2013, 13:05
Фото: AP
Глава Белоруссии рассказал, как выловил огромного сома в Припяти

Рыболовные успехи восточного соседа не дают покоя главе Белоруссии Александру Лукашенко. Он также готов поделиться с общественностью своими достижениями. Накануне в Минске он рассказал о соме, который попался ему на удочку. Весила рыбка 57 кг.

О своих успехах Александр Лукашенко поведал на совещании по вопросам охоты и рыболовства. Сюжет об этом показала белорусская телекомпания ОНТ. «Я лично сома на 57 кг вытащил. 57, 24 и 7 кг – трех сомов поймал», – рассказал президент.

Слова главы государства подтвердил вице-премьер правительства Михаил Русый. Он добавил: «Рыба ростом с меня». «Но не весом же», – ответил Лукашенко.

Интересно, что выловлен был чудо-сом в Припяти. При этом сам глава Белоруссии признал, что еще совсем недавно рыба там не водилась. Но теперь там все нормально. «Сейчас там палец сунешь, и за палец рыба хватает», – уверяет президент.

Река Припять протекает через Украину и Беларусь. Часть ее вод находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Напомним, уже неделю в интернете активно обсуждается рыбалка российского президента Владимира Путина. Пресс-служба Кремля распространила информацию о том, что глава России вместе с министром обороны и премьером рыбачили в Туве. Там Владимиру Путину удалось поймать щуку весом 21 кг. Сообщение сопровождалось фотографиями и видео.