Охота на программистов

4 июля 2013, 12:11
Фото: РИА Новости
Минобороны РФ создает специальные научные роты

Минобороны готово поддерживать таланты и не разбрасываться научным потенциалом страны понапрасну. Для этого в армии создают специальные научные роты. В первую очередь в них будут призывать программистов, заканчивающих профильные высшие учебные заведения.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с ректорами высших учебных заведений и общественностью.

"Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет", - заявил глава оборонного ведомства.

По его словам, этот объем программного продукта предстоит перевести "в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям"."Кроме этого, у нас есть огромное количество задач, которые нам необходимо решать довольно оперативно. И мы хотим, с одной стороны, преодолеть какую-то часть инерции, а с другой стороны - хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку", - сказал Шойгу.

Этих молодых людей, подчеркнул он, нецелесообразно направлять в армию на рядовые должности. Они должны служить там, где смогут принести максимальную пользу, располагая немалым научным и интеллектуальным потенциалом.