Ответит вся верхушка

4 июля 2013, 15:01
Фото: picvario.com/Russian Look
Прокуратура Египта санкционировала арест лидеров «Братьев-мусульман»

Прокуратура Египта выдала ордера на арест верховного наставника движения «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бадиа и его помощника Хейрата аш-Шатыра. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ.

Сообщается, что исламистам могут быть предъявлены обвинения в убийстве демонстрантов. В последние дни по всей стране проходили массовые акции протеста, участники которых требовали отставки президента Мохаммеда Мурси и должностных лиц из числа «Братьев-мусульман».

В ночь с 3 на 4 июля были арестованы другие лидеры движения — глава Партии свободы и справедливости (политического крыла «Братьев-мусульман») Саад аль-Кататни и заместитель духовного наставника движения Рашад Байюми. Их поместили в тюрьму «Тора» под Каиром. Лидерам исламистов могут предъявить обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране.

Накануне вечером президент Египта Мохаммед Мурси был отстранен от власти. Военные, которые приостановили в стране действие конституции, взяли главу государства под стражу. В настоящее время Мурси находится под домашним арестом. По словам представителей министерства обороны, речь идет «о предварительном задержании для проведения дальнейших действий».