Пол и возраст - не имеют значения

4 июля 2013, 10:49
Иллюстрация: Эксперт Online
Работодателям запретили писать дискриминационные объявления о вакансиях

Ограничения по полу, возрасту, национальной принадлежности и семейному положению в объявлениях о работе теперь вне закона. Владимир Путин подписал документ, регламентирующий составление объявлений о вакансиях. Он опубликован на сайте правовой информации.

Как пишет сегодня "Российская газета", по мнению авторов закона, сложившаяся сейчас на рынке труда ситуация нуждается в государственном регулировании. Зачастую найти работу не могут как квалифицированные опытные работники - по причине достижения определенного возраста, так и молодые люди - из-за отсутствия опыта работы.

"Эта норма даст право людям не пролистывать такие объявления при поиске работы и прийти на собеседование. А это дорогого стоит, потому что многое зависит от личного впечатления, которое может произвести соискатель", - заявил изданию замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. И пояснил: люди по-разному выглядят и обладают разной степенью квалификации. И нередко бывает, что в старшем возрасте люди выглядят великолепно и опыт имеют хороший.

Работодатели, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, будут привлекаться к административной ответственности. Для физических лиц штраф составляет от 500 до одной тысячи рублей, для должностных - от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических - от 10 до 15 тысяч рублей.

Кроме этого, законом устанавливается право безработных молодых людей, прошедших военную службу по призыву, в течение трех лет после увольнения пройти в приоритетном порядке профессиональное обучение.

По данным аналитиков, 44% объявлений о вакансиях в России (и около 60% в Москве) являются дискриминационными. При этом в таких объявлениях неправомерные требования, касающиеся возраста работника, содержатся чаще, чем требования в отношении пола или стажа работы претендента на занятие вакансии.