Мэр под стражей

5 июля 2013, 08:12
Фото: <a href="http://city-yar.ru"> Мэрия города Ярославля</a>
Евгения Урлашова арестовали до 2 сентября

Мэр Ярославля Евгений Урлашов арестован до 2 сентября, сообщает РАПСИ. Такое решение минувшей ночью вынес Ленинский суд Ярославля.

На заседании глава города, подозреваемый в получении взятки, заявил о своей невиновности и попросил избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Он напомнил, что у него есть дочь, которую он воспитывает один, и престарелая мать, о которой надо заботиться. Урлашов предложил забрать у него загранпаспорт, чтобы исключить возможность побега за границу. Тем не менее суд удовлетворил ходатайство следствия.

Суд также заключил под стражу и других фигурантов дела. Предполагаемый посредник при передаче взятки Андрей Захаров и заместитель Урлашова Дмитрий Донсков арестованы до 3 сентября. Сегодня, 5 июля, суд изберет меру пресечения двоим подчиненным мэра: руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику Алексею Лопатину.

Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве взятки в 45 млн рублей у предпринимателя, выигравшего два тендера на уборку города. Мэр обвинения в свой адрес отрицает, считая их политическим заказом.