На грани голода

5 июля 2013, 16:46
Фото: AP
80% населения Сирии не может обеспечить себя продовольствием

4 млн жителей Сириии не в состоянии прокормить себя.Такие данные содержатся в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Эксперты побывали в охваченной гражданской войной стране в мае-июне. Они пришли к выводу, что ситуация с обеспечением продовольствия в Сирии значительно ухудшилась за последний год и в случае продолжения конфликта усугубится в ближайшие 12 месяцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, причина - в резком сокращении объемов производства. В частности, урожай пшеницы сократился на 40% - до 2,4 млн тонн. В этом году эти показатели уменьшатся еще на 15%.

Кроме того появилась опасность возникновения эпидемий из-за отсутствия вакцинации крупного рогатого скота. "В случае вспышки заболевания под риск попадает животноводческий сектор и соседних стран", - цитирует агентство экспертов.

Представители ООН осуществляют программы по поддержке местных фермеров, а также поставляют продовольствие в Сирию. К октябрю в прямых продовольственных поставках будут нуждаться 4 из 5 млн человек.