Умыли руки

5 июля 2013, 13:19
Иллюстрация: Эксперт Online
Израильские дипломаты проводят забастовку, требуя повышения зарплаты

Израильские дипломаты в России не участвуют в подготовке визита в Москву министра юстиции страны Ципи Ливни, запланированного на следующую неделю, из-за забастовки израильского МИД, который требует повышения зарплат для дипломатов, передает РИА "Новости".

"Весь ее (Ливни) визит и все, что с ним связано, не находится на данный момент в рамках действий израильского посольства по той причине, что у нас проходят забастовочные санкции МИД Израиля. И в рамках санкций мы по указанию рабочего комитета, который объявил трудовой конфликт, не занимаемся визитами официальных лиц", — сказал пресс-секретарь посольства Алекс Кагальский.

Ливни приедет в российскую столицу 9 июля и проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Центральной темой переговоров станет положение дел на палестино-израильском треке ближневосточного урегулирования.

Забастовка, продолжающаяся уже несколько месяцев, сводится к отказу МИД от участия в подготовке зарубежных визитов израильских руководителей, которые выходят из ситуации, перепоручая обязанности дипломатов военным атташе или представителям иных государственных структур. Кроме того, израильские дипломаты по всему миру перестали оказывать консульскую поддержку своим согражданам.