«Обойдемся своими силами»

8 июля 2013, 18:38
Фото: picvario.com/Russian Look
Навальный надеется самостоятельно собрать 110 подписей муниципальных депутатов, для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы

Алексей Навальный надеется самостоятельно собрать 110 подписей муниципальных депутатов, для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Об этом заявил представитель его предвыборного штаба Леонид Волков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом оппозиционер отказался от помощи партии "Единая Россия", представители которой уже собрали для него необходимое количество подписей. "Мы эти подписи не примем. Мы надеемся собирать подписи муниципальных депутатов своими силами", - пояснил Волков. По его словам, все необходимые документы будут готовы к 10 июля.

Напомним, ранее секретарь политсовета Московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых сообщила журналистам, что необходимые Алексею Навальному подписи собирали три дня и теперь готовы их передать оппозиционеру. "Мы ждем Алексея Навального для передачи подписей сегодня. Потому что у него должно быть время спокойно подать документы для регистрации в качестве кандидата", - уточнила она. "Мы старались все сделать так, чтобы у него было время", - добавила Белых.

На прошлой неделе врио мэра Москвы Сергей Собянин, также выдвинувший свою кандидатуру на пост градоначальника, попросил муниципальных депутатов поставить свои подписи за кандидата на предстоящих выборах мэра Москвы Алексея Навального.

По закону, для регистрации кандидатом на пост главы субъекта РФ претендент должен преодолеть так называемый "муниципальный фильтр" - собрать определенное количество нотариально заверенных подписей местных депутатов в свою поддержку. В Москве это 6% от общего числа, или 110 подписей.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.