Стабильности нет

Москва, 08.07.2013

Египетские военные застрелили 34 человека, мирно молившихся у здания казарм, где армия держит отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси. Об этом заявили представители партии "Братья-мусульмане". Военные, со своей стороны заявили, что демонстранты атаковали военных, что привело к гибели одного солдата, а около 40 были ранены.
 
В воскресенье в Египте хоронили погибших в ходе столкновений между сторонниками исламистской партии "Братья-мусульмане" и теми, кто поддерживает военных, сместивших президента Мохаммеда Мурси.

Ранним утром в понедельник столкновения вновь произошли у казарм, где держат президента. По данным государственного телевидения Египта, группа "террористов", как в эфире назвали сторонников "Братьев-мусульман", атаковала здание, убив одного военнослужащего и ранив около 40.

Представитель исламистской партии, в свою очередь заявил, что военные открыли огонь по сидевшим на земле безоружным людям и застрелили 34 человека. По данным врачей, погибли 15.

За несколько часов до этого десятки тысяч египтян пришли на площадь Тахрир, чтобы вновь отпраздновать смещение неугодного им президента.

Толпа приветствовала парад военных самолетов и вертолетов, который многие сочли демонстрацией армией своих возможностей.
Массовые протесты противников Мохаммеда Мурси, первого президента Египта, избранного на демократических выборах около года назад, завершились его свержением.

Военные поставили президенту ультиматум с требованием добровольной отставки. Мурси отказался покинуть свой пост, и 4 июля был задержан военными.

После отстранения Мурси от власти в разных городах Египта идут ожесточенные столкновения между его сторонниками, которые называют смещение президента военным переворотом, и противниками, убежденными, что тот добивался исламизации Египта и ограничения демократических свобод.

За последние несколько дней погибли несколько десятков человек, более двух тысяч получили ранения.
 
По материалам REUTERS


Фото на главной странице: AP

У партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сбить корону с вируса
      Нынешняя эпидемия коронавируса не первая и вряд ли последняя. Нам не удастся ее избежать, но уменьшить масштаб вполне по силам. Одно из решений — массовая установка систем воздухоочистки
    2. Идентификация «Сети»
      Террористы или невинные жертвы системы? За что семь молодых мужчин получили 86 лет тюрьмы
    3. Проблема Сбербанка решена
    Реклама