Уходите по-хорошему

8 июля 2013, 20:55
Иллюстрация: Эксперт Online
До 150 тыс. евро готовы выплатить сотрудникам Банка Кипра, если они уволятся добровольно

Одна месячная зарплата за два проработанных в банке года плюс дополнительно пять месячных окладов из июньского расчета - по такой формуле будут рассчитывать компенсацию всем сотрудникам Банка Кипра, если они уволятся добровольно. Воспользоваться предоставленным шансом служащие смогут до 26 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Программа добровольного увольнения сотрудников Банка Кипра была запущена, несмотря на то, что на нее не согласился профсоюз банковских служащих. Предполагается, что максимальная сумма компенсации покроет 60% зарплаты, которую они могли бы получить, проработав до пенсии. Написавшим заявление об уходе будет также оплачиваться медицинская страховка и возмещение за медикаменты до конца 2014 года.

Банк находится в процессе жесткой реструктуризации по требованию "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд). Правление финансовой организации надеется, что реализация программы позволит сократить до 1 тыс. рабочих мест.

Уже с сентября, когда Банк Кипра вступит в решающую фазу реструктуризации, администрация приступит к массовому сокращению сотрудников. Ожидается, что всего до конца года число служащих уменьшится на 2,5 тысяч человек.

От успешного завершения реструктуризации зависят все дальнейшие шаги по нормализации ситуации на Кипре, восстановлению деловой активности и выполнению стабилизационной программы, согласованной правительством с ЕС и МВФ.