Банальная бытовуха

9 июля 2013, 20:52
Фото: sksaratov.ru
Сергей Кулапов: Основной версией убийства десантника является бытовой конфликт

Следствие отрицает, что конфликт в Пугачеве между местным жителем и приезжим из Чечни произошел на национальной почве. Как передает «Интерфакс», заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов на брифинге во вторник заявил, что основной версией убийства десантника является бытовой конфликт.

«Конфликт произошел из-за девушки. Нет никаких данных, чтобы говорить, что он произошел на национальной почве… Драка была один на один, родственники обвиняемого стояли в стороне, так же как и знакомые потерпевшего. Когда они увидели кровь, они разняли дерущихся и отвезли пострадавшего в больницу», — сказал Кулапов.

По словам следователя, конфликт между потерпевшим и обвиняемым начался еще неделю назад и завершился дракой в минувшие выходные.

РИА «Новости» уточняет, что в рамках расследования уголовного дела следователи ищут видео драки, которое, по их словам, поможет установить все обстоятельства инцидента. Кроме того, они намерены проверить действия медиков, безуспешно пытавшихся оказать помощь десантнику.

Драка между бывшим военнослужащим ВДВ, 20-летним Русланом Мажаровым, и 16-летним выходцем из Чечни произошла у кафе «Золотая бочка» 6 июля. В ходе драки подросток нанес Мажарову 15 ударов скальпелем, от чего тот скончался. На следующий день подозреваемый был задержан и по решению суда арестован на два месяца. Он сознался в преступлении. По статье «Убийство» ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В последующие два дня после убийства жители Пугачева устраивали акции протеста, требуя выселить из города всех кавказцев. По сообщениям местных СМИ, они пытались перекрыть федеральную автотрассу и сжечь кафе, популярное у чеченцев. К настоящему моменту ситуация в городе стабилизировалась.