Виноватых ищут

Москва, 09.07.2013

Военные и движение "Братья-мусульмане", сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Египте, обвиняют друг друга в провоцировании кровопролития. В результате стрельбы в районе казарм египетской армии в понедельник погибли более 50 человек, сотни получили ранения.

Протесты сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси около армейских казарм в Каире, где он предположительно содержится, вылились в массовое кровопролитие в понедельник.

По меньшей мере, 51 человек погиб, более 430 ранены, сообщили каирские службы экстренной помощи.
Военные заявили, что использовали оружие в ответ на стрельбу участниками беспорядков.

Протестующие, сторонники Мурси из исламистского движения "Братья-мусульмане", отрицают эти заявления и обвиняют армию в ничем не спровоцированном убийстве безоружных людей.

Видео из интернета, которое Рейтер не может подтвердить из независимых источников, показывает человека в каске, якобы стреляющего по демонстрантам.
 
Салах-Ад-Дин Султан, лидер «Братьев-мусульман»
 "Заявление армии - это ложь. В пятницу, субботу и воскресенье, между шестью и десятью часами, нас собиралось более миллиона человек, так что если бы мы хотели атаковать, мы бы сделали это в то время, а не на рассвете, когда протестующие возвращались в свои палатки у мечети Рабаа Адавийя. Так что все это неправда".
 
Армия утверждает, что неизвестные использовали огнестрельное оружие во время протестов. Эти заявления сопровождаются видеоматериалами, которые транслирует государственное телевидение.

"Братья-мусульмане" и их союзники-исламисты призвали к продолжению протестов во вторник.
Они призывают людей к восстанию против армии, которая совершила, по их мнению военный переворот, отстранив от власти избранного президента Мурси и приостановив действие конституции.
 
По материалам REUTERS

Фото на главной странице: АР

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама