Виноватых ищут

Москва, 09.07.2013

Военные и движение "Братья-мусульмане", сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Египте, обвиняют друг друга в провоцировании кровопролития. В результате стрельбы в районе казарм египетской армии в понедельник погибли более 50 человек, сотни получили ранения.

Протесты сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси около армейских казарм в Каире, где он предположительно содержится, вылились в массовое кровопролитие в понедельник.

По меньшей мере, 51 человек погиб, более 430 ранены, сообщили каирские службы экстренной помощи.
Военные заявили, что использовали оружие в ответ на стрельбу участниками беспорядков.

Протестующие, сторонники Мурси из исламистского движения "Братья-мусульмане", отрицают эти заявления и обвиняют армию в ничем не спровоцированном убийстве безоружных людей.

Видео из интернета, которое Рейтер не может подтвердить из независимых источников, показывает человека в каске, якобы стреляющего по демонстрантам.
 
Салах-Ад-Дин Султан, лидер «Братьев-мусульман»
 "Заявление армии - это ложь. В пятницу, субботу и воскресенье, между шестью и десятью часами, нас собиралось более миллиона человек, так что если бы мы хотели атаковать, мы бы сделали это в то время, а не на рассвете, когда протестующие возвращались в свои палатки у мечети Рабаа Адавийя. Так что все это неправда".
 
Армия утверждает, что неизвестные использовали огнестрельное оружие во время протестов. Эти заявления сопровождаются видеоматериалами, которые транслирует государственное телевидение.

"Братья-мусульмане" и их союзники-исламисты призвали к продолжению протестов во вторник.
Они призывают людей к восстанию против армии, которая совершила, по их мнению военный переворот, отстранив от власти избранного президента Мурси и приостановив действие конституции.
 
По материалам REUTERS

Фото на главной странице: АР

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. По наличной валюте будут приняты решения
      Российское правительство рассмотрит проект изменений в валютном законодательстве для операций с наличными между резидентами и нерезидентами. Последним может в нововведениях понравиться не все, хотя в основном они направлены на либерализацию
    2. Ангела Меркель имеет право держать в тайне состояние здоровья
      Проблемы со здоровьем бундесканцлера могут иметь серьезные последствия для всего континента
    3. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает, хотя при нынешнем уровне развития человеческих технологий Парижское соглашение — это предложение заменить потенциальную климатическую катастрофу реальными энергетической, финансовой и экономической катастрофами в одном флаконе. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    Реклама