24/7

1 августа 2013, 18:37
Фото: Даниил Примак
Минкомсвязи планирует перевод «Почты России» на 24-часовой рабочий день

Замминистра связи Михаил Евраев сообщил, что Минкомсвязи РФ совместно с ФТС и ФГУП «Почта России» разрабатывают план по переходу отделений почты на круглосуточную работу, однако сроки, в которые планируют совершить переход, пока неизвестны, сообщает портал Digit.ru.

На данный момент 24 часа в день работают лишь несколько отделений «Почты России», сказал Евраев. По его словам, уже создана рабочая группа из представителей Минкомсвязи, ФТС и «Почты России», которая разрабатывает план действий по переходу.

Кроме перехода на круглосуточный режим работы, разрабатывается план для быстрого реагирования на ситуации в предновогодний период, так как осенью обычно бывает всплеск международных почтовых отправлений, сказал замминистра.

Он также рассказал о планах сокращения сроков пересылки писем. В частности, пересылка письма в пределах одного населенного пункта сейчас занимает до семи дней. К 2018 году, по обещанию Евраева, этот срок сократится до двух дней. Между двумя городами РФ пересылка составляет десять дней, планируется сократить до пяти, а между населенными пунктами из других стран – сейчас 40 дней, а к 2018 году планируется до десяти дней.

По словам замминистра, Минкомсвязи совместно с «Почтой России» планирует завершить работу над новой стратегией примерно к октябрю.