Богатенький Скрудж

1 августа 2013, 11:12
Кадр: Youtube
Forbes составил список самых богатых персонажей художественных произведений

65,4 млрд долларов. Именно в такую сумму оценили специалисты Forbes состояние ключевого персонажа мультипликационного сериала «Утиные истории» Скруджа Макдака. Он возглавил рейтинг богатейших персонажей художественных произведений.

Как известно, большая часть состояния мультяшной утки хранится в банковском сейфе в виде монет из золота. Рост цены на драгоценный металл за последний год лишь увеличил богатство селезня.

Второе место списка занимает огнедышащий дракон Смауг Золотой из произведений Джона Р.Р. Толкина. Свое богатство, которое в Forbes оценили в 54,1 млрд долларов, он отнял у гномов, заодно захватив их город под Одинокой горой.

Замыкает тройку лидеров отец семейства вампиров из саги «Сумерки» Карлайл Каллен. На долгосрочных финансовых операциях и инвестициях за 373 года своей жизни доктор накопил состояние в 46 млрд долларов.

Далее в списке идет «гений, миллиардер, плейбой и филантроп» в костюме «Железного человека» Тони Старк, чье состояние немного недотягивает до 12,5 млрд долларов. Медиамагнат и обладатель активов на 11,2 млрд Чарльз Фостер Кейн из киноленты «Гражданин Кейн» занимает пятое место. На шестом с 9,2 млрд находится Брюс Уэйн, также известный как «Бэтмен».

Унаследовавший состояние в 5,8 млрд Ричи Рич («Богатенький Рич») занял седьмое место. С восьмой позиции в рейтинге дебютировал герой романа «50 оттенков серого» миллиардер Кристиан Грей. Девятое место у лорда Тайвина Ланнистера из «Игры престолов». Замкнул десятку богатеев владелец Спрингфилдской АЭС Монтгомери Берс из мультсериала «Симпсоны».

В данный рейтинг включаются герои литературных произведений, фильмов, телесериалов и игр, имеющие конкретного автора. Участник должен быть известен своим богатством в мире, где он существует. При оценке состояния учитывается потенциальное влияние современной экономической ситуации на активы персонажа.