Гладкое поле, новые ворота

1 августа 2013, 10:31
Фото: picvario.com/Russia Look
Семь регионов получат средства на строительство стадионов к ЧМ-2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 2,9 млрд рублей между семью регионами на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Соответствующий документ размещен в четверг на сайте правительства.

Распоряжением предусмотрено, что эти средства будут распределены между Мордовией, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областями в 2013 году.

«Реализация распоряжения позволит обеспечить финансирование проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции семи стадионов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории стала страной-хозяйкой, кроме того, мировой чемпионат впервые будет проведен в Восточной Европе. Чемпионат мира 2018 в России пройдет в 11 городах на 12 стадионах.