Только позвони

1 августа 2013, 19:29
Фото: AP
В Москве открылась «горячая линия» общественной палаты РФ по платежам за услуги ЖКХ.

В Москве открылась горячая линия Общественной палаты РФ по платежам за услуги ЖКХ. За первый день работы на линию поступило более 100 обращений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу линии.

«На данный момент звонки с жалобами на завышенные тарифы поступили из Москвы, Московской, Тульской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Вологодской, Ленинградской, Тверской, Нижегородской, Смоленской, Ростовской, Ульяновской, Рязанской областей, Краснодарского, Красноярского, Приморского краев и республики Адыгея. В основном люди жалуются на повышение цен на воду, электроэнергию, газ, содержание и ремонт помещений», – отметили в пресс-службе.

По словам создателя линии Светланы Разворотневой, решать будут каждую конкретную жалобу. «В субъектах при поддержке Общественной палаты работают региональные центры общественного контроля за ЖКХ, которые будут эти обращения проверять. Будем разбираться, повышены ли эти тарифы в соответствии с законом, и если это так, то будем разъяснять такие ситуации гражданам, или же это какие-то махинации. Если это махинации, будем обращаться в контрольно-надзорные органы субъекта, а также в Министерство регионального развития, Федеральную службу по тарифам, Счетную палату и Генпрокуратуру», – сказала Разворотнева.

Бесплатная горячая линия по платежам за услуги ЖКХ доступна по телефону 8-800-700-8-800. Она открылась 1 августа и работает без выходных с 09.00 до 18.00.