Забыть о трудностях перевода

13 августа 2013, 17:26
Фото: AP
Социальная сеть Facebook приобрела переводчика устной речи

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook покупает у питтсбургской компании Mobile Technologies технологии и команду разработчиков приложения Jibbigo, способного распознавать устную речь и переводить ее на другие языки. Как отмечают Вести.Ru, приобретение поможет пользователям социальной сети из разных стран забыть о языковом барьере. Ранее в Facebook использовались технологии перевода Bing от компании Microsoft.

Приложение Jibbigo, позволяющее записать голосовое сообщение на одном из 20 возможных языков и перевести его на другой, было запущено в 2009 году. Разработанное для iOS и Android, оно оказалось полезным спутником для путешественников и быстро стало серьезной мобильной альтернативой классическим разговорникам. Монетизация Jibbigo заключалась в возможности приобрести платную оффлайн-версию приложения, позволяющую распознавать и переводить иностранную речь без необходимости подключения к дорогому в роуминге интернету.

По данным издания TechCrunch, члены команды MT присоединятся к команде разработчиков Facebook, однако в компании отказались уточнять, сколько конкретно человек перейдут социальной сети. Также не разглашаются и прочие условия сделки.

Крупнейшая в мире социальная сеть может сделать многое, используя новую технологию. Благодаря ей может появиться мультиязычный чат, голосовой перевод для путешествующих пользователей Facebook или возможность перевода постов на другие языки. Внедрение новой технологии сможет дать больший контроль, необходимый для того, чтобы сделать функцию перевода более важной частью Facebook.